Wir freuen uns, einen Projekttag für Kinder anzubieten, um Kinder nach Corona wieder in Bewegung zu bringen. Noch nie haben sich Kinder und Jugendliche so wenig bewegt wie momentan. Eine Stunde pro Tag sollten Kinder und Jugendliche mindestens sportlich aktiv sein - das empfiehlt die Weltgesundheitsorganisation WHO. Deshalb ist es gerade jetzt wichtig, wieder Angebote zu bieten, um den Bewegungsdrang auszuleben, gemeinsame Spiele zu erleben und soziale Kontakte zu knüpfen.

Mit den Kooperations-Kitas findet dieser Aktionstag statt … am Samstag, 30. Oktober 2021, in der Zeit von 10:00 – 12:15 Uhr für Kita-Kinder sowie von 13:00 – 15:30 Uhr für Grundschulkinder: SPIEL – SPASS – BEWEGUNG – ERPROBUNG … gemeinsam erleben, ohne Begleitung der Eltern.

Die Kinder werden in festen Gruppen aufgeteilt (maximal 20 Kinder) und durchleben verschiedene Bewegungs-Stationen. Der Aktionstag findet in der Dreifachsporthalle am Gymnasium, Kreuzstraße/ Schoppenkamp in Stadtlohn statt. Bitte in Sportbekleidung erscheinen, Hallenschuhe und Getränke bitte mitbringen. In den Pausen bieten die Übungsleiterinnen eine kleine Überraschung.

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich, entweder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch 02563/6054 (Di-Do 9-12 Uhr, 14-17 Uhr). Eine Startgebühr von 1,00 € ist vor Ort in bar zu entrichten. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.