FB logoIG logotwitter

Zugang ÜL/VS/Redakt.

In der Zeit vom
04.07. - 09.08.2022 (Sommerferien)
ist die Geschäftsstelle nur

montags bis donnerstags
in der Zeit von 09:00 - 11:00 Uhr

zu erreichen!!!

Danach gelten wieder folgende Öffnungszeiten:

montags/ mittwochs/ donnerstags

2

201211 Buergerlage 2 Chat.jpgDie Volleyballabteilung ist mit allen Mannschaften (unter dem hier abrufbaren Hygienekonzept) wieder ins Hallentraining gestartet. Auch ein Schnuppertraining ist ab sofort wieder jederzeit möglich.

volleyball 2639700 640Wie manche es vielleicht schon gesehen haben, hat die Volleyball-Abteilung das Beachfeld am Wessendorf Stadion wieder bespielbar gemacht. Dieses ist natürlich in corona-konformen Kleingruppen erfolgt. Herzlichen Dank für dieses Engagement!

Wenn es das Wetter zulässt, wird dort ab Mittwoch das Volleyball Training wieder starten. Natürlich -nur wie vorgegeben- in Kleingruppen mit bis zu 5 Spielerinnen bis einschl. 14 Jahren und einem Trainer pro Gruppe.

Das Training wird auf Abstand statt finden und das Hygienekonzept ist einzuhalten. Jede Teilnehmerin hat zudem die Einverständnis der/des Sorgeberechtigten vorzulegen.

Zoom VolleyballDie Volleyballer der DJK Eintracht Stadtlohn sind weiter fleißig im Training. Nicht wie gewohnt in der Halle im Mannschaftstraining oder auf dem Beachvolleyballfeld, wie es bei dem schöner werdendem Wetter zu erwarten ist, sondern jeder für sich oder zu zweit zu Hause. Alleine aber dennoch zusammen trainieren, lautet das Motto der Volleyballabteilung.

Alle Teams gestartet bei den Minis, die erst im August letzten Jahres mit dem Volleyballtraining gestartet sind, bis hin zu den drei Damenmannschaften – alle sind im Online Training aktiv und nutzen diese Chance sich fit zu halten, den Kontakt nicht zu verlieren und einfach auf eine Art und Weise Zeit mit einander zu verbringen, da es leider anders nicht möglich ist.

Die Ideen der Trainer sind vielfältig und alle lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen. So gibt es „Würfel- Workouts“, bei der die Spieler ihre Ausdauer- bzw. Kräftigungsübung selbst erwürfeln, es gibt Koordinationsübungen mit Bällen, Klopapierrollen und jeder Menge Klebeband.

Wasserflaschen in allen Größen werden bei den Älteren als zusätzliche Gewichte beim Krafttraining eingesetzt und die erfahrenen Sportler schwitzen ordentlich beim anstrengenden High Intervall oder Tabata Training von den Bildschirmen. Diese Trainingsform ist zwar nicht mit dem Hallentraining gleich zu setzen, aber sie macht den Mädels unheimlich viel Spaß, zeigt Zusammenhalt und vor allem hält man den Kontakt untereinander und wenn dann die sechste Eins in Folge gewürfelt wird und man nach 100 Hampelmännern noch lacht, dann kommt auch der Spaß im Online Training auf keinen Fall zu kurz.

volleyball 520083 640Die DJK Stadtlohn bietet nach den Osterferien eine neue Volleyball Gruppe in der Sporthalle der St. Anna Realschule an. Unter Anleitung von erfahrenen Jugendtrainern können Mädchen der Jahrgänge 2011 und 2012 immer dienstags von 16 bis 17 Uhr spielen, laufen, werfen, fangen, springen und ganz viel Spaß haben…. Und dann bald auch richtig Volleyball spielen.

Spielerisch werden die Volleyballtechniken erarbeitet und rund herum gibt es ganz viele Spiele und Abwechslung.

Bei Interesse können die Mädchen einfach zur Trainingszeit vorbei kommen und mal rein schnuppern in die Volleyballwelt. Bei Fragen steht Maria Reining , Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.