Erhalten Sie sich aktiv Ihre Gesundheit. Wir zeigen Ihnen zielgerichtet wie.

Welche Sportart passt zu Ihnen ? Neben unserem Ganzjahresprogramm bieten Ihnen unsere SportSpecials (10er Kurseinheiten) die Möglichkeit neue Sportarten und Trends kennen zu lernen.

Folgende Angebote starten neu:

Functional Training
Das kombinierte Training aus Turnen, Gewichtheben und Leichtathletik mutet auf den ersten Blick wie Retrogymnastik an, mit Übungen und Hilfsmitteln, die es schon seit Jahrzehnten gibt. Ziel ist es Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Koordination gleichermaßen zu trainieren.

Drums Alive
Zu lauten Beats trommelt man mit zwei Drum Sticks auf Gymnastikbällen, Aerobic Elemente und Gymnastikübungen verschmelzen mit Drum Choreographien. Das Trommeln setzt Endorphine frei und hilft Stress und Agressionen abzubauen.

Seniorentanz
Tanzen in der Gemeinschaft verbindet und es macht Spaß, sich rhythmisch nach Musik zu bewegen und sich auch geistig dadurch fit zu halten. Jeder kann alleine kommen, da in der Gruppe ohne festen Partner getanzt wird.

Entspannung im warmen Wasser
Auf dem Gebiet der Entspannungsmethoden ist dieses Angebot sehr attraktiv da der Körper eine wohltuende Schwerelosigkeit erfährt. Er wird behutsam durch sanft fließende, schlängelnde oder kreisende Bewegungen massiert und gedehnt. Jeweils zu zweit erhalten die Teilnehmer/Innen je 30 Minuten eine Anleitung durch die Kursleiterin

Line Dance
Man tanzt hauptsächlich alleine in Reihen hinter- und nebeneinander. Getanzt wird zur Country Musik genauso wie zu moderner Musik und auch Schlager, alles was gefällt. Zu Anfang werden einfache Choreos gezeigt und getanzt, diese sind leicht zu erlernen.

Ski Gymnastik
Mit der richtigen Vorbereitung in die Skisaison. Ein Workout aus Kräftigungs- und Stabilisierungsübungen bringt die optimale Pistentauglichkeit.

Ein ganzheitliches Konzept für mehr Gesundheit bietet Ihnen das Gesundheitsstudio im DJK Sporttreff. Das Studio ist von montags bis freitags in der Zeit von 8.00-11.30Uhr sowie von 16.30-20.30Uhr geöffnet. Von Oktober bis einschließlich März ist es auch samstags in der Zeit von 10.00-13.00Uhr geöffnet. . Mindestalter 16 Jahre, Mitgliedschaft quartalsweise kündbar.

Durchgängige Betreuung und Beratung durch lizenzierte Übungsleiter/Innen. Vereinbaren Sie ein unverbindliches Probetraining unter der Tel. 4002151.

Weitere Informationen in der DJK Geschäftsstelle, Tel. 6054 mo-di  8.00-12.00Uhr sowie von 15.00-18.00Uhr.

Montag & Dienstag
Mittwoch & Donnerstag